Все новости
9 мая-День Победы
7 Апреля 2023, 08:45

Проект Республики Башкортостан стал победителем Всероссийского конкурса спортивных проектов «Ты в игре»

Пользователи отдали более 50 тысяч голосов за понравившиеся им инициативы. В голосовании приняли участие 250 инициатив, прошедших в лонг-лист конкурса. Победителями стали проекты из Тульской области, Москвы и Республики Башкортостан.

Проект «Пространство со скоростью звука» из Республики Башкортостан занял третье место — за него отдали 2698 голосов. Он реализуется с 2019 года и направлен на развитие настольного тенниса для слепых. В проекте участвуют около 500 детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями в возрасте от 7 до 20 лет. Инициатива не только включает спортивную составляющую, но и помогает в социализации и адаптации участников, развитии координации и тактических навыков. Кроме того, на проекте можно найти единомышленников и друзей как на территории Республики Башкортостан, так и по всей России.

На данный момент организаторами проекта оборудовано девять площадок для занятий настольным теннисом. Помимо тренировок и регулярных соревнований, ведется работа по подготовке тренеров и судей, разработан обширный обучающий материал. Также созданы первые в России методические пособия по настольному теннису, напечатанные шрифтом Брайля. В проекте задействованы 10 профессиональных тренеров и добровольцы, которые обучены сопровождению незрячих и проведению массовых мероприятий.

«Ты в игре» проводится АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минспорта России благодаря федеральному проекту «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

Благодаря «Ты в игре» авторы-энтузиасты могут рассказать о своих спортивных проектах на всю страну, заручиться поддержкой партнеров конкурса, получить необходимые знания для развития инициатив, а также выиграть денежные призы. Конкурс проводится в третий раз. В апреле состоится защита проектов перед экспертным советом.

Источник:https://vk.com/@askino_2021-rss-231034062-824492522

Автор:Фируза Синагулова
Читайте нас в