Все новости
Актуально
8 Августа 2018, 14:20

Трава, трава у дома

Теме благоустройства сейчас придаётся особое значение. С этой целью в райцентре и сельских поселениях нашего района делается немало по наведению порядка. И как результат – хорошеют улицы.

Во многом это заслуга администраций сельских поселений. Но и рядовые граждане не остаются в стороне от данного вопроса. Глядя на старания коллективов организаций и предприятий, люди сами стремятся навести красоту на придомовых территориях. И у многих это получается: кто-то высаживает цветы у забора, другие проявляют фантазию в установке ограждений. О таких жителях мы пишем на страницах нашей газеты. Ведь они – пример для остальных. Положительных моментов много. Так же, как и отрицательных...к сожалению.

Во вторник вместе с представителем администрации Стерлибашевского СП мы проехались по Стерлибашеву. Улица Ленина встречает въезжающих в село со стороны Стерлитамака. Наверное, многие её жители понимают, что глядя на их дома, складывается первое впечатление о райцентре. Поэтому нельзя сказать, что придомовые территории жителей данной улицы в ненадлежащем состоянии. Хотя всегда есть те, кто отличился. У двухсотого дома и дома, расположенного рядом с 228 – “красуется” бурьян.


Следующей улицей, по которой мы проехались, была Школьная. Тут картина совсем иная. Чуть ли не через каждый дом высокий бурьян, цветёт колючка, если даже трава скошена, то не убрана.


Жильцы домов 23, 39 (на снимке), 41, 66 - по улице Школьная, домов 3, 5, 8, 14 – по ул.Комсомольская – неужели трудно скосить бурьян, ведь он достиг человеческого роста?! Давайте равняться на настоящих хозяев, и отбросив в сторону лень и безразличие, приводить свои домовладения в надлежащий и аккуратный вид. Ведь красота приносит радость не только тем, кто ею любуется, но и тем, кто её создаёт.

Читайте нас в