Все новости
Актуально
12 Октября 2018, 16:27

Спасибо вам за доброе дело!

Отношение к памяти усопших – яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбища, места упокоения односельчан в чистоте и порядке – святая обязанность живых.


Ежегодно перед майскими праздниками на кладбище д.Нижнеибраево проводятся субботники. Не стал исключением и этот год. Конечно же, большинство жителей деревни приходит сюда привести в порядок могилы своих близких и родных. На субботнике же ставится более глобальная задача – убрать территорию вокруг кладбища, спилить сухие деревья и поросль, вывезти мусор. Во время последнего субботника нижнеибраевцы решили отремонтировать забор кладбища, ведь он сильно обветшал. Пасущийся рядом скот мог безпрепятственно войти и на территорию кладбища. Общими силами жителей и администрации сельского поселения была отремонтирована приличная часть 800-метрового забора. Были посажены столбы, натянута сетка. Но на оставшиеся 350 метров, к сожалению, средств не хватило. Эти затраты взял на себя наш земляк, генеральный директор ООО НПП “Евротехмаш” Ильгиз Абдуллин. Его идею поддержал и выходец нашей деревни, председатель Комитета по промышленности, инновационному развитию, торговле, предпринимательству и туризму Госсобрания-Курултая РБ Халил Рахимов. Когда были привезены все необходимые материалы: столбы, доски и прочее, был снова организован субботник. Никто не остался в стороне, участвовали и стар, и млад, и те, кто приехал в гости на выходные. За три дня оставшаяся часть забора была доделана. На остаток средств был построен домик для хранения необходимого инвентаря кладбища и отремонтирована дорога по ул.Школьной.

От имени всех жителей деревни хочется сказать огромное спасибо Ильгизу Шакировичу и Халилу Халяфовичу, администрации сельского поселения и всем жителям, принявшим участие в субботнике, за их помощь. Пусть в ваших домах всегда будут благополучие и мир. Желаем вам крепкого здоровья и достижения всех намеченных целей!

Гульсина НАСРЕТДИНОВА, жительница д.Нижнеибраево.
Фото предоставлены автором.