Все новости
Актуально
20 Ноября 2018, 13:10

Старые сараи пошли под снос

Ветхие, покосившиеся сараи на улицах с.Первомайский - давняя наболевшая проблема как его жителей, так и местной сельской администрации.

- Когда-то они были построены жильцами двухэтажных домов, и ни одно из строений не было документально оформлено. Какое-то время в них держали скот, птиц. Но сегодня практически все эти помещения заброшены и находятся в аварийном состоянии. Их внешний вид портит облик села, не говоря уже о пожарной безопасности (здесь уже дважды происходили возгорания), - рассказывает староста села Наиль Сайфуллин.

Данная проблема несколько раз была поднята на сходах граждан, где хозяевам было рекомендовано разобрать ветхие сараи. Но, как оказалось, многие из них переехали, некоторые ушли в мир иной, у некоторых просто «не доходили руки». Строения так и остались нетронутыми. На очередном собрании руководство сельсовета выступило с предложением все работы по сносу ветхих сарайчиков взять на себя. Жители с данным предложением согласились. Вот так, недавно начался снос сарайчиков напротив детского сада. В момент нашего приезда демонтажные работы вели работники МУП «Стерлибашевский Жилкомсервис»: Халит Баймуратов на тракторе с КУНом и Мударис Латыпов на КамАЗе. Им помогали жители села: Айнур Туктаров, Фанис Сиразов, Сергей Безгин, Анвар Ягафаров, Филюс Гизатуллин. Строительный мусор вывозили на свалку.

Работа началась и ведётся под контролем исполняющего обязанности главы АСП Стерлибашевский сельсовет Рафаэля Искандарова.

Предстоит большой объём работы, который потребует немало средств, времени и сил. Но, думается, оно того стоит. На освободившемся участке со временем, возможно, будет разбит сад, или же небольшой парк, чтобы детсадовские детишки каждый день проходя мимо него, любовались красотой деревьев и цветов, а не полуразрушенными строениями.