+14 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
22 Января 2019, 18:37

Надо заключать договора

Жители Башкортостана, проживающие в многоквартирных домах, частном секторе, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в январе 2019 года обязаны заключить договор с региональным оператором на оказание услуг по обращению с отходами.

Публичный договор-оферта для жителей многоквартирных домов и частного сектора считается заключённым, если стороны совершают обусловленные ими действия: граждане складируют ТКО в установленных местах накопления, а региональный оператор их вывозит.

Юридические лица должны обратиться для заключения договоров в абонентские отделы компании «ЭКО-Сити» по адресу: г.Салават, ул.Северная, д. 15А, каб. 12.

Необходимость заключения таких договоров предусмотрена правилами обращения с ТКО, утверждёнными Правительством Российской Федерации.

Напомним, что с 1 января 2019 года наша республика, как и вся страна, перешла на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Теперь сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением мусора будут заниматься региональные операторы, а жители - оплачивать услуги в соответствии с установленными тарифами. Эта работа направлена, прежде всего, на формирование современной, экологически безопасной системы обращения с отходами, ликвидацию многочисленных несанкционированных свалок и предотвращения образования новых, а также создание развитой инфраструктуры по сортировке и переработке мусора.

Олеся АРАМЕЛЕВА, пресс-секретарь РО «ЭКО-Сити».
Читайте нас: