+17 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Актуально
5 Февраля 2019, 14:38

«Мусорная» реформа в действии

Как мы уже писали, 1 января 2019 года в стране стартовала «мусорная» реформа. После новогодних праздников вопросы вывоза мусора относятся уже ни к муниципалитетам, а к региональному оператору.

Если быть точнее, по нашему району складированный возле домов мусор по определённым дням собирают рабочие МУП «Стерлибашевский Жилкомсервис» и ООО «Жилищник». А из района его вывозит регоператор. Графики сбора и вывоза твёрдых коммунальных отходов (ТКО) до населения доводятся.

Конечно, не всё идёт гладко. Во время буранов на отдельные улицы не смогла заехать техника и мешки с мусором остались под снегом. На других - непрочные полиэтиленовые мешки порвались, и мусор разбросало по округе. Но есть и положительные моменты. Так, на выезде из ул.Х.Фахриева появилась первая контейнерная площадка, где установлены четыре ёмкости. Чтобы мусор не разлетался, она огорожена сеткой-рабицой (на снимке).

По словам главы Стерлибашевского СП Эдуарда Денисова, со временем такие площадки для сбора мусора будут установлены повсеместно. Переговоры по приобретению контейнеров и определению мест для их установки ведутся.

Фото А.ЗАЙНУТДИНОВА.
Читайте нас: