+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
9 Июля 2019, 18:00

Защищая интересы граждан

Свой очередной визит в наш район депутат Государственного Собрания- Курултая Республики Башкортостан С.Ф. Харасов начал с посещения магазинов с целью проведения контроля качества молочной продукции.

Согласно дополнению, внесённому в Правила продажи отдельных видов товаров с 1 июля текущего года в торговом зале магазина или в ином месте продажи размещение (выкладка) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов должно осуществляться способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». Замечаний и нареканий по исполнению новых правил в с.Стерлибашево у Салавата Фаттаховича не возникло.
Далее в Общественной приёмной Партии «Единая Россия» состоялся приём граждан. За помощью в решении острых вопросов обратились шестеро жителей района. Никто из них не остался без должного внимания. Тематика обращений была разной: от увековечивания имён наших земляков на обелиске в д.Учуган-Асаново, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, сохранения первичного исторического названия реки «Тэтербаш», использования паевых земель под новую застройку, до порядка сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов. В ходе встречи по некоторым обращениям были даны рекомендации о предоставлении более полной информации, уточнённых статистических данных, фотографий и доказательств. С полным пакетом документов депутат быстрее сможет обозначить проблему, принять необходимые меры и оказать помощь.

Вместе со своим помощником Ильдаром Зайнетдиновым по отдельным вопросам, они предложили пути решения на месте. Интересы учащихся и их родителей депутату в своём обращении представил директор СОШ № 2 с.Стерлибашево Расуль Мирхайдаров. Он рассказал об отсутствии физкультурно-спортивной зоны на территории школы. Салават Фаттахович данный вопрос взял под личный контроль.

В целом, проведённый приём граждан прошёл продуктивно. Все обратившиеся депутатом были услышаны.

Райля ТАЙГУНОВА. Фото автора.

Читайте нас: