Все новости
Актуально
20 Августа 2019, 15:12

ГУП Башавтотранс: такой массовой закупки автобусов не было за всю историю предприятия

Еще год назад государственное предприятие Башавтотранс дышало наладом и все думали, что оно скоро прекратит свое существвание. Автобусы не закупались несколько лет, сократилось огромное число маршрутов, и даже прекратилось прямое сообщение Уфы с некоторыми районами. Началась подготовка к продаже автовокзалов и стоянок для автобусов. Но все изменилось в один миг.

Е

ще год назад государственное предприятие Башавтотранс дышало наладом и все думали, что оно скоро прекратит свое существвание. Автобусы не закупались несколько лет, сократилось огромное число маршрутов, и даже прекратилось прямое сообщение Уфы с некоторыми районами. Началась подготовка к продаже автовокзалов и стоянок для автобусов. Но все изменилось в один миг.



Несколько месяцев назад временно исполняющий обязанности Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров заявил: «…У такой большой республики, как Башкортостан, должна быть обязательно своя государственная транспортная компания, какой долгие годы являлся «Башавтотранс». И я хотел поблагодарить всех тех, кто боролся за компанию с нами, и сделал так, что сейчас компания встает на ноги и становится одним из главных перевозчиков».
И слова не разошлись с делом. Этим летом ГУП Башавтотранс получил 26 большегрузных Нефазов, 9 августа врио Главы региона Радий Хабиров вручил ключи от 110 автобусов и вот сегодня, 20 августа 2019 года, на площади перед Уфой-Ареной выстроились еще 102 новеньких автобуса.
60 новеньких микроавтобусов Форд Соллерс, производства г. Елабуги выстроились на площади перед Уфой-Ареной. Автобус стоит более двух миллионно, но этого того стоит. Внутри семиметровой машины можно стоять стоя. Для нашего климата автобус оборудован кондиционером и отопителем салона. Важный плюс – у автобуса дизельный двигатель, что позволит ей пробежать 1 миллион километров.
Рядом 42 автобуса среднего класса Газ Вектор Некст. Это автобус полностью модернизированный ПАЗик, серийно производится на Павловском автозаводе со второй половины 2016 года. «Вектор Next» представляет собой автобус малого класса с колесной формулой «4×2» и современно оформленным внешним видом, ориентированные на городские и пригородные пассажирские перевозки. Важный момент – для забора инвалида на коляске, автобус за одну секунду опускает заднюю подвеску.
Генеральный директор ГУП Башавтотранс Надир Самиев: «Весь коллектив предприятия в последнее время буквально воспрял духом. Предприятие возрождается буквально на глазах. Такой массовой закупки техники в «Башвтотрансе» не было за всю историю предприятия. Всего в этом году на предприятие поступит 527 автобусов разных классов».
Ключи от автобусов были вручены в торжественной обстановке. Автобусы отправились отдаленные уголки республики. В добрый путь!

Источник: Молодёжная газета
Читайте нас в