Все новости
Актуально
19 Сентября 2019, 18:05

НАЗВАНЫ ПЯТЬ ОПАСНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, КОТОРЫЕ ЛЕГКО ПЕРЕПУТАТЬ С ПРОСТУДОЙ

Каждый год с наступлением холодов вместе с плохой погодой к нам в гости приходит простуда. Каждый человек может распознать симптомы простудных заболеваний, однако их очень легко перепутать с более опасными болезнями. Британские медики назвали пять опасных заболеваний, симптомы которых можно перепутать с обычной простудой.

Самым опасным из них является рак крови. Первыми симптомами рака крови являются повышенная температура, кашель, а также усталость и боль в мышцах. Подобные симптомы могут создать иллюзию того, что человек просто простудился. При этом точный диагноз в этом случае могут дать только специалисты по итогам обследования.
Вторым опасным заболеванием, которое можно перепутать с простудой, является мононуклеоз. Возбудителем этой болезни выступает вирус Эпштейна-Барра или цитомегаловирус. При мононуклеозе человек жалуется на общую слабость в организме и боль в горле. Кроме того, для этого заболевания характерно увеличение лимфоузлов в области шеи. Развитие мононуклеоза может привести к серьёзным проблемам с печенью.
Ещё одно заболевание, которое сопровождается простудными симптомами, — менингит. При возникновении менингита у человека значительно повышается температура, а также появляется слабость в организме. При этом данное заболевание может привести к серьёзным воспалительным процессам в головном и спинном мозге человека.
Кроме того, с обычной простудой можно легко перепутать пневмонию. Первыми симптомами пневмонии являются кашель, одышка, недомогание и высокая температура. В ходе пневмонии происходят воспалительные процессы в лёгких человека. Без соответствующего лечения заболевание может привести к летальному исходу.
Обычная простуда может стать причиной возникновения бронхита. При этом заболевании кашель длится дольше, чем при обычной простуде и сопровождается возникновением осложнений. При возникновении бронхита необходимо срочно обратиться к врачу, так как он может перейти в пневмонию.
Источник: https://riafan.ru/