Все новости
Актуально
7 Октября 2019, 17:16

"НА НЕБЕСАХ ВАМ ЭТОГО НЕ ПРОСТЯТ":РАДИЙ ХАБИРОВ ВОЗМУТИЛСЯ ГУСЕНИЦАМ В ШКОЛЬНОМ ПИТАНИИИ И

На прошедшем совещании в Правительстве Башкирии Радий Хабиров поднял проблему некачественного школьного питания. Он возмутился историей, которая произошла в поселке Булгаково под Уфой. Детей там кормили просрочкой, а в еде были обнаружены гусеницы.

Ситуация со школьным питанием будет стоять на особом контроле. Специалисты контрольного управления проверили с десяток муниципалитетов и сделали неутешительные выводы: во многих из них обнаружены серьезные проблемы. Теперь у руководителей районов остаются считанные дни, чтобы разобраться в проблемах на местах.


"Нам объявили саботаж. Я говорил, мы тему школьного питания, раз уж объявили, обязательно решим. Я удивлялся: почему так много жалоб? Очень много пишут в личные сообщения. Я думал, меня услышали. Но мы проверили 15-20 районов, везде очень серьезные нарекания. Вы видели, по БСТ прошла большая передача по лицею в Булгаково? Там, где гусеницы. Мы договорились, что переходим на меню, что дети будут получать полноценное питание. Вот, до: макароны, сосиска, чай, а после: салат, йогурт. Мы сталкиваемся с примерами, когда детям дают чай и бифидок и говорят: выбирай. А на самом деле должно быть и то, и то. В Булгаково вообще нашли просроченное молоко. Что, у нас в молочной республике какие-то проблемы - молоко покупать? "

Радий Хабиров, Глава Башкирии


«На небесах вам этого не простят»: Радий Хабиров возмутился гусеницам в школьном питании.

Также Радия Хабирова возмутил недовес, обнаруженный в порциях. По его словам, эта ситуация уже находится за гранью. Никто не имеет права обворовывать детей.


"Но вот это меня больше возмущает. Недовес составляет 180 грамм. На небесах вам это не простят. Совсем безбожно – у детей воровать. Я вот, что предлагаю. Воспользуйтесь случаем, что главы приедут на День республики. Надо их собрать и провести совещание. Эту неделю я даю вам всем исправить ситуацию. С понедельника контрольное управление выезжает по районам. Хоть так, но качество питания я налажу. Хотелось бы наладить это без крови."


Радий Хабиров, Глава Башкирии