Все новости
Актуально
9 Октября 2019, 11:57

ЧАСТНЫЕ ПЕРЕВОЗЧИКИ УФЫ ГРОЗЯТСЯ ПОДНЯТЬ ЦЕНЫ ЗА ПРОЕЗД

О повышении стоимости сообщил руководитель транспортной компании.

8 сентября, на пресс-завтраке «Ъ-Уфа» «схлестнулись» частные перевозчики и представители городских властей. Всё началось с того, что руководитель частной транспортной компании по перевозке пассажиров ИП «Батыров» сообщил о намерении поднять стоимость проезда на пять рублей.


Как сообщает издание «Медиакорсеть», мотивировал своё решение Фанис Батыров тем, что себестоимость перевозок (35 рублей) гораздо выше, чем нынешняя цена за проезд (20-25 рублей). К тому же, он посетовал на необходимость отчислять 4,5% от выручки по безналичной оплате через терминалы. Предприниматель пообещал предупредить горожан о повышении стоимости за три дня.


Начальник управления транспорта Уфы Ильдар Юланов в ответ на громкое заявление заметил, что муниципальные власти не заставляют частников устанавливать цены ниже себестоимости. Чиновник выразил мнение, что раз бизнесмен не справляется, то ему, возможно, стоит сменить сферу деятельности. К тому же, и у правительства есть свои претензии – например, по поводу работы частников с транспортной картой «Алга».