+14 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
14 Октября 2019, 13:46

В БАШКИРИИ ОТКЛЮЧАТ АНАЛОГОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ

Аналоговое телевидение в Стерлибашевском районе, как и по всей республике, отключат сегодня, 14 октября.

Для жителей региона переход на цифру не является сюрпризом - активная информационная кампания ведётся как специалистами сельсоветов на местах, так и волонтёрами.

В республике привлечено к работе почти три тысячи волонтёров, прошедших специальное обучение, они помогают маломобильным и пожилым людям настроить оборудование и делают это совершенно бесплатно. Для этого лишь нужно позвонить по телефону региональной «горячей линии»: 8-800-347-00-55. «Цифровые» волонтёры будут приходить в квартиру или дом только после того, как вы оставили заявку на предоставление вам помощи. Для того, чтобы хозяева квартир и домов могли определить, что к ним пришёл именно волонтёр, у него при себе будут волонтёрская книжка и бейджик «Цифровой волонтёр».
- Несмотря на то, что многие жители смотрят телевидение в цифровом вещании, всё ещё остаются те, кто смотрят аналог, – говорит председатель Молодёжного совета района, волонтёр Гульнара Багаутдинова. – И чтобы они не остались без приёма телепрограмм, в районе ведётся большая подготовительная и разъяснительная работа. Во время подворового обхода мы подробно рассказываем населению, как подключить цифровую приставку, где её можно приобрести, помогаем настраивать телевидение для приёма цифрового вещания, вручаем буклеты с полной информацией.
А недавно волонтёрами по цифровому телевидению был проведён информационный пикет под названием «Переходи на цифру». В связи с этим, они вышли на улицы села. В этот день Гульнара Багаутдинова и Альфия Тагирова информировали прохожих об отключении аналогового телевидения, о том, куда можно обратиться за помощью для установки цифровой приставки и т.д. Также они раздали более 300 листовок с номерами телефонов «горячей линии» и списком каналов цифрового телевидения.

На сегодняшний день за весь период акции добровольцами района в Стерлибашевском сельском поселении была оказана помощь 37 абонентам.
Читайте нас: