+21 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Актуально
25 Ноября 2019, 18:03

С 2020 ГОДА В РОССИИ РЕЗКО ПОДОРАЖАЮТ АВТОМОБИЛИ

Утверждается, что повышение автоцены является реакцией на снижение таможенных ставок для сохранения общего уровня тарифной защиты. Однако также это может стать одним из факторов роста стоимости автомобилей в 2020 году. На сколько вырастут цены на автомобили, пока не уточняется. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что даже в случае повышения утилизационного сбора по некоторым категориям автомобилей более чем на 120% рост цен на машины не превысит 1,5–2%.

Правительство России подтвердило, что в следующем году утилизационный сбор будет увеличен: для легковушек ставки вырастут более чем вдвое, на 110,7 процента. Это повлечет за собой подорожание новых машин, передаёт «Коммерсантъ».


Степень повышения ставок зависит от сегмента. Например, в наибольшей степени повышение цен коснётся автомобилей с двигателями объемом более 3,5 литра, так как ставка утильсбора для таких машин вырастет на 145 процентов. А меньшей степени это затронет модели с моторами объёмом до одного литра – ставка вырастет на 46,1 процента. В массовом сегменте повышение составит 112,5 процента.
Читайте нас: