Все новости
Актуально
3 Декабря 2019, 16:41

НЕТ! НЕЛЕГАЛЬНЫМ ТАКСИ В УФЕ

Сегодня, 3 декабря, на оперативном совещании в администрации Уфы глава города Ульфат Мустафин дал указание провести рейды по местам сбора нелегальных таксистов, которые занимаются перевозками пассажиров без официального оформления и, соответственно, в обход налогообложения и с риском для жизни людей.

Как уточнил мэр Уфы, эта работа должна быть проведена в соответствии с указанием главы региона Радия Хабирова, которое он дал накануне на оперативном совещании в правительстве Башкирии. Разговор на данную тему зашёл после серьёзного ДТП, происшедшего в Челябинской области с автомобилем, работавшим в рамках сервиса «Бла-бла-кар» и перевозившим людей из Челябинска в Сибай. В ДТП погибли два жителя Башкирии и один в тяжёлом состоянии был госпитализирован.
Радий Хабиров посчитал, что деятельность нелегальных таксистов, квалификация которых не подтверждена, представляет реальную опасность для жизни и здоровья населения и дал указания пресечь такие перевозки.
И вот теперь глава Уфы Ульфат Мустафин поручил подчиненным заняться данной работой и, прежде всего, провести рейды по местам скопления нелегальных перевозчиков, которые облюбовали несколько городских площадок, сделав из них, по сути, самостийные миниавтовокзалы, откуда отправляются междугородние рейсы в различные населённые пункты. Речь идет о площадке в районе Центрального рынка, Южного автовокзала и т. д.
В соцсетях данные действия властей уже вызвали бурю недовольства, поскольку, пресекая работу нелегальных перевозчиков, власти не готовы пока предложить им достойную альтернативу.