+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
5 Декабря 2019, 13:37

ОСАГО МОЖЕТ ВЫРАСТИ?

Тарифный коридор ОСАГО может быть расширен на 30%, что сильно повлияет на цену обязательного страхования. В особенности, изменения ударят по карману жителей густонаселенных регионов России, предупреждают СМИ.

О возможном подорожании ОСАГО «Известиям» сообщили в пресс-службе «Российского союза страховщиков». Предполагается, что тарифный коридор расширят на 30 % вверх и вниз, коэффициент мощности двигателя автомобиля исключат, но на стоимость ОСАГО будет влиять также коэффициент за грубые нарушения ПДД. С помощью него страховщики смогут точно оценивать аварийность автовладельцев и простимулируют их избегать нарушений.


Из-за потенциально повышенной аварийности в Москве, Перми, Челябинске и Казани базовая ставка умножится на 2, в Подмосковье на 1,7, а в Санкт-Петербурге на 1,8.


В середине октября группа депутатов Государственной думы РФ отложила рассмотрение законопроекта, который предусматривал бы либерализацию цен на ОСАГО. Законодатели волновались, что отмена территориального коэффициента и повышение предельного размера компенсации потерпевшим повлияют на рост тарифов.


Напомним, ранее автоэксперты заподозрили страховщиков в картельном сговоре с целью повышения стоимости ОСАГО.
Читайте нас: