+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
20 Декабря 2019, 12:45

HE ПОРТЬТЕ СЕБЕ ПРАЗДНИК

В преддверии Нового года хотелось бы заострить внимание на такой проблеме, как незаконная рубка ели и сосны. Денежные штрафы за данное правонарушение довольно значительные.

Так, незаконная вырубка, повреждение лесных насаждений влекут административную ответственность: на граждан - от 3 до 3,5 тыс. рублей, на должностных лиц - от 20 до З0 тыс.рублей, на юридических лиц - от 50 до 100 тыс. рублей. Помимо того, нарушитель обязан возместить ущерб, причинённый лесу. А уж если он срубил более одного деревца, то ему грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года. В настоящее время специалисты лесной отрасли и сотрудники правоохранительных органов района ведут совместную работу по выявлению незаконных заготовок, перевозки и реализации новогодних ёлок.
Тем, кто не представляет новогоднего праздника без смолистого запаха хвои в доме, предлагаем приобретать ёлочки в районном лесничестве. Работники Стерлибашевского участкового лесничества для реализации населению заготовили их в достаточном количестве. Цена вполне приемлемая - от 150 рублей.
Айдар АРАСЛАНОВ,
государственный лесной инспектор по Стерлитамакскому лесничеству.
Фото: pixabay.com
Читайте нас: