Все новости
Актуально
31 Января 2020, 11:55

250 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ВМЕСТО ЗЕМЛИ

В Курултае Башкирии в первом чтении приняли законопроект, который позволит некоторым категориям граждан вместо бесплатной земли получить 250 тысяч рублей. Инициатива предполагает, что на выплату могут претендовать многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами, которым полагается бесплатный земельный участок, передали в пресс-службе Курултая.

«Не все семьи, имеющие право на землю, действительно собираются строить дом. Деньги в таком случае могут быть предпочтительнее участка. С другой стороны, нам не хватает земельных участков, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Если часть льготников выберет денежный эквивалент, то это будет компромиссным решением для всех», – считает председатель Курултая Константин Толкачев.

Напомним, что о принятии этого закона говорилось уже давно. Считается, что это позволит решить проблему с тем, что не все семьи готовы принять выделенный им участок – некоторым не нравится, например, его расположение.

Толкачев сообщил, что в настоящее время в регионе в очереди на получение бесплатного участка стоят 13 057 семей и 2 427 семей с несовершеннолетним ребенком-инвалидом. Планируется, что около 50 процентов из них захотят получить денежную выплату.

Автор Райса МУСИНА

Фото tizol.com/евро-лайт

Читайте нас в