-13 °С
Облачно
ВКОК80 лет Победы
Все новости
Актуально
1 Февраля 2020, 22:00

КАКИЕ ПРОДУКТЫ СНИЖАЮТ ВЕРОЯТНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ

Предотвратить появление тромбов способны обычные пряности и некоторые продукты, считают медики.

Снизить вероятность образования тромбов и тем самым уменьшить риск развития инфарктов и инсультов помогут продукты, содержащие незаменимые омега-3 жирные кислоты.
Чтобы их получать в достаточном количестве, следует регулярно употреблять салаты с растительными маслами, орехи и два раза в неделю есть рыбу.
Препятствует воспалительным процессам и появлению тромбов корица.
Также рекомендуется чаще добавлять в пищу способствующий снижению уровня холестерина и разжижающий кровь имбирь.
Кроме того, специалисты посоветовали регулярно использовать для приготовления блюд краснокочанную капусту, лук, чеснок и кайенский перец.
Автор Райса МУСИНА
Фото ok.ru
Читайте нас: