Все новости
Актуально
3 Февраля 2020, 11:45

АПТЕКИ ЧИТЫ ЗА НЕДЕЛЮ РАСПРОДАЛИ ТРЁХГОДИЧНЫЙ ЗАПАС МАСОК

В связи с эпидемией гриппа и ОРВИ, а также распространением китайского коронавируса, в Забайкальском крае значительно повысился спрос на медицинские маски. В аптечных сетях Читы за последнюю неделю распродали трехгодичные запасы. Фото: m.cherinfo.ru

Об этом небывалом ажиотаже сообщили на совещании, которое совместно с Росздравнадзором провел руководитель администрации Читы Александр Сапожников. Там также было отмечено, что поступают сообщения о спекулянтах, которые скупают по несколько тысяч масок.
Как заявили в пресс-службе правительства края, совместно с аптечными сетями прорабатывается вопрос о дополнительной внеочередной закупке. Маски собираются приобрести в Иркутске и Хабаровске. При этом дефицита противовирусных лекарств в регионе пока не замечено.
Ранее в местных СМИ сообщалось, что цены на маски резко подскочили. Но эта информация не подтвердилась.
Специалисты напоминают, что, помимо масочного режима, необходимо помнить о других мерах профилактики. Чаще мыть руки, делать влажную уборку и проветривать помещения, избегать контакта с больными и стараться не посещать места массового скопления людей.
Напомним, что число инфицированных коронавирусом 2019-nCoV в Китае достигло 13,6 тысячи. Более 300 человек скончались. В Забайкалье выявлен один заболевший. Он находится в краевой инфекционной больнице.