Все новости
Актуально
11 Марта 2020, 01:15

В МОСКВЕ НА МЕСЯЦ ЗАПРЕТИЛИ МАССОВЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В Москве запрещаются все массовые мероприятия численностью более пяти тысяч человек. Об этом говорится в выпущенном указе мэра Москвы Сергея Собянина.

Массовые мероприятия, на которых будет более пяти тысяч участников, запретят в столице. Ограничения в связи с коронавирусом будут действовать до 10 апреля, сообщается на портале мэра и правительства Москвы.
Сергей Собянин в своем блоге написал, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции осложняется.
"Мы видим и то, как развиваются события в Италии, Германии и у других наших европейских соседей. В этой связи требуется принять дополнительные ограничительные меры для защиты здоровья людей", – подчеркнул мэр.
"К сожалению, придется отменить фестиваль "Крымская весна", включая празднование годовщины присоединения Крыма на улице Тверская, запланированное на 15 марта. Посещение спортивных мероприятий, включая хоккейные и футбольные матчи, также будет ограничено – не более 5 000 участников и болельщиков", – добавил глава города.
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике в Москве из-за коронавируса перенесли. Он должен был состояться в апреле, но теперь его планируют провести летом.
5 марта Сергей Собянин ввел в городе режим повышенной готовности. Все россияне, посетившие территории, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, должны сообщать о своем возвращении в РФ, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию города по номеру телефона +7 (495) 870-45-09. При первых симптомах нужно обратиться к врачам для оказания помощи на дому.
С 10 марта до занятий в столичных образовательных учреждениях не допускаются ученики и преподаватели, посетившие страны с неблагополучной ситуацией по коронавирусу по перечню Роспотребнадзора.
Подробнее:https://www.m24.ru/news/gorod/10032020/110008?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews?utm_source=CopyBuf
Подготовила Райса МУСИНА
Фотоruass.ru