Все новости
Актуально
15 Марта 2020, 12:45

В БАШКИРИИ В ПИЛОТНОМ РЕЖИМЕ ЗАПУЩЕН ПРОЕКТ" ШКОЛА БЕЗ СМАРТФОНОВ"

В министерстве образования Башкирии UfaTime.ru рассказали о введении нового запрета для школьников. Проект «Школа без смартфонов», который обсуждался на втором форуме школьного образования, будет реализован в пилотном режиме. Он необходим для «цифровой гигиены», уточнили в ведомстве.

В Минобре республики подчеркнули, что, ограничивая использование телефонов в школах, власти опираются на методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
«В рекомендациях изложен международный опыт регламентации требований к режиму использования устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях, разработана памятка для родителей и педагогов по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов воздействия устройств мобильной связи», – сообщили в Минобре Башкирии.
Когда школьникам Башкирии запретят пользоваться телефонами и в каком виде будет данное ограничение в ведомстве не уточняют.
Напомним, как ранее сообщал UfaTime.ru, инициатором нового запрета для учеников был Радий Хабиров. Глава Башкириизапретил чиновникам пользоваться телефонами на оперативных совещаниях и отмечал, что эффективность работы госслужащих увеличилась.
Подготовила Райса МУСИНА
Читайте нас в