+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
15 Марта 2020, 13:05

В БАШКОРТОСТАНЕ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ОГРАНИЧИЛИ МАССОВЫЕ МЕРОПРЯТИЯ

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел сегодня оперативный штаб по недопущению распространения в республике коронавируса. «Мы понимаем, что это все серьезно. Да, пока ни одного больного у нас нет, но не исключено, что они могут появиться. Мы, безусловно, с этим справимся, но возможные последствия нужно минимизировать», — написал он после окончания заседания штаба на своей странице во «ВКонтакте».

С целью профилактики Хабиров вслед за Татарстаном ввел ограничения на массовые мероприятия, а также запрет на зарубежные поездки для госслужащих. Также для них ограничены выезды по регионам России.
По словам главы Башкортостана, с понедельника в республике будет увеличено количество операторов на круглосуточной горячей линии, которую организовал минздрав республики. Кроме этого, ведомство станет в ежедневном формате проводить брифинги и предоставлять всю достоверную информацию. Хабиров призвал не верить слухам, а все сведения узнавать из первых уст.
«Паниковать и волноваться причин нет. Мы готовы на 100 процентов диагностировать все случаи заболеваний. Ситуация под жестким круглосуточным контролем. Прошу прощения за возможные неудобства при организации профилактических мер, но в этом случае мы предпочитаем быть уверенными, что не допустим угрозы распространения у нас довольно тяжелой болезни», — отметил он.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»:https://www.business-gazeta.ru/news/461230?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews.
Подготовила Райса МУСИНА
Фото utv.ru
Читайте нас: