+9 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
30 Марта 2020, 17:22

ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА!

Напомним, что человек, который прибыл из-за границы должен принять меры самоизоляции на период, который составляет 14 дней. Необходимая мера предусмотрена в Указе Главы РБ Радия Хабирова «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения в республике коронавирусной инфекции».

На прошлой неделе представители МВД, МЧС и социальные работники проверили, как соблюдают карантин в нашем районе граждане в режиме самоизоляции. Мобильные бригады побывали в населённых пунктах: Халикеево, Кундряк, Бакеево, Тятербаш, Янгурча, Куганакбаш и Стерлибашево. Сотрудники провели подворовой обход по месту проживания граждан и зафиксировали факт их присутствия дома. Кроме того, предложили им помощь в приобретении продуктов, промышленных и лекарственных товаров, также разъяснили им их права и обязанности на период самоизоляции.
На сегодняшней день работают три мобильные бригады, количество прибывших из-за рубежа остаётся пока без изменений. Несмотря на то, что информация о карантине распространяется всеми возможными методами - печатные и электронные СМИ, соцсети и т.д., многие всё равно не понимают всей серьёзности положения и нарушают режим самоизоляции. Таких нерадивых нарушителей ждёт наказание: на них составляют протокол и накладывают штраф.
Самоизоляция также в обязательном порядке и в первую очередь коснулась граждан старше 65 лет. Социальные работники людям старшего поколения могут помочь приобрести продукты, промышленные товары и лекарственные средства, а также помочь вынести мусор. Для этого необходимо обратиться по телефону: 2-21-75.
Райля ТАЙГУНОВА. Фото предоставлено сотрудниками мобильной бригады.

Читайте нас: