Все новости
Актуально
9 Апреля 2020, 16:25

АВИАПЕРЕВОЗЧИКИ ВОЗВРАЩАЮТ СТОИМОСТЬ БИЛЕТОВ ДАЖЕ ПО НЕВОЗВРАТНЫМ ТАРИФАМ

Вернуть деньги за авиабилеты можно и по невозвратным тарифам.

Отказ от международной воздушной перевозки в период запрета международного авиасообщения предоставляет право возврата стоимости купленного билета, даже если он приобретен по невозвратным тарифам. Минтранс России разъяснил правила возврата денежных средств за авиабилеты, оформленных по невозвратным тарифам, в период действия в стране режима самоизоляции.
В ведомстве также сообщили, что при отказе от международной воздушной перевозки после снятия запрета международного авиасообщения, когда перевозчик не отменяет рейс, провозная плата возвращается согласно условиям возвратного или невозвратного тарифа.
При перелете внутри региона действуют иные условия. При отмене рейса авиаперевозчиком отказ от перелета считается вынужденным, поэтому стоимость билета вернут независимо от того, по возвратному или невозвратному тарифу он приобретен.
Если же отказ от перелета следует при продолжении полетов авиакомпании — провозная плата возвращается согласно условиям тарифа (возвратный/невозвратный).
При этом некоторые авиаперевозчики вводят свои компенсационные условия возврата денег пассажирам вне зависимости от условий тарифа. Например, авиакомпания «Уральские авиалинии» предлагает пассажирам возврат полной суммы за авиабилет бонусами на оформление будущих перелетов. Авиакомпания «Сибирь» предоставляет сертификаты на перевозку. Условия предоставления такого механизма можно узнать на сайтах перевозчиков.
Более подробную информацию о денежных средств за авиабилеты, оформленные по невозвратным тарифам, можно узнать по ссылке: https://www.mintrans.ru/press-center/news/9484 .