Все новости
Актуально
18 Августа 2020, 18:40

ГЛАВА БАШКИРИИ ПООБЕЩАЛ НЕ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ПРОТИВНИКОВ РАЗРАБОТКИ КУШТАУ

На встрече с защитниками Куштау Радий Хабиров пообещал, что никто не будет преследовать активистов, выступивших против разработки Шихана.

- Твердо обещаю, что никаких репрессий не будет. Нужно снижать градус накала и сменить риторику с обеих сторон, уважать друг друга, - сказал глава региона.
Активисты пожаловались, что после прекращения протеста на многих людей пошли гонения. Защитников пытаются вычислить работодатели, уволить с работы. Радий Хабиров пообещал разобраться с преследованиями жителей республики.
- Я обещаю. Но я не обещаю, если человек нарушил уголовный закон. То, что люди вышли, это и вина власти. Если вы дадите факты, давайте разберемся. Дайте списки. Мы еще раз будем встречаться, я главам уже дал это понять.
Кроме того руководитель республики заявил, что для решения проблемы готов встречаться со всеми неравнодушными гражданами, кроме экстремистов. После приостановки разработки Куштау в администрации главы была запланирована встреча с защитниками горы, но она перенеслась — одна из сторон протеста стала ставить неприемлемые условия по поводу участия во встрече активистов «Башкорт» — организации, которая признана экстремистской. Встреча состоялась позже, в ней приняли участие несколько десятков активистов, члены СПЧ, блогеры, учёные.
Фото из открытых источников.