+12 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
26 Августа 2020, 22:51

РАДИЙ ХАБИРОВ: СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ, И «СОДА» СТАНЕТ ПОДСПОРЬЕМ ДЛЯ БАШКИРИИ

Глава Башкирии Радий Хабиров высказал признательность Владимиру Путину за поручение прокуратуре разобраться со сделкой по приватизации «Соды».

«Я крайне признателен Президенту за поддержку стремления республики и народа разобраться в очевидно для нас несправедливой и незаконной сделке, в результате которой важнейшее предприятие для экономики Башкортостана перестало быть государственным. После изучения нами сделок, в результате которых у республики осталось лишь 38% акций БСК, у нас появилось чёткое понимание, что государству тем самым нанесён значительный ущерб. Уверен, что в ближайшее время справедливость восторжествует, и «Сода» снова станет серьёзным подспорьем в решении социально-экономических проблем Башкортостана. Варианты же решения сырьевой проблемы мы в настоящее время прорабатываем и найдём оптимальное решение», — сказал Радий Хабиров.
Напомним, сегодня, 26 августа, стало известно о том, что Владимир Путин поручил прокуратуре проверить сделку по приватизации «Соды».
Глава государства отметил, что при выручке в 45 млрд рублей на инвестиционные цели ушло только 2,5 млрд рублей. Владимир Путин заявил, что деньги не остаются в регионе, а находятся в офшорах.
«В первую очередь надо думать о людях, о рабочих местах и социальной сфере, а бесконтрольное выкачивание денег безо всяких обязательств – это такая печальная история», — сказал Президент России.
Источник: ИА «Башинформ»
Читайте нас: