+9 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
5 Ноября 2020, 22:30

К ЗВЁЗДАМ! А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Вчера 11 учащихся 8-11 классов из двух школ с.Стерлибашево вернулись из Уфы. А если точнее, то все они были предварительно отобраны по составленным резюме и приглашены в Центр развития талантов «Аврора». Им посчастливилось стать участниками космической смены под названием «Время первых».

Проживание было обеспечено в БРГИ № 1 им. Р. Гарипова. Ежедневно, начиная с 4 ноября, ребята открывали для себя мир космоса по трём направлениям: ракетостроение, спутникостроение и наземные станции. Разбившись на команды, каждый участник выбрал для себя только одно. Занятия проходили до обеда, а после всех участников ждали интересные встречи с известными людьми. На одной из таких они познакомились с Рустамом Набиевым. Известный блогер рассказал о своей трагедии. В 2015 году в воинской части под г. Омск, где он проходил срочную службу, обрушилась казарма, 24 десантника погибли. Рустаму чудом удалось выжить. Он пережил две клинические смерти, лишился ног, но всё равно нашёл в себе силы жить дальше. Ребята с затаённым дыханием вслушивались в каждое слово его мотивационной речи. А недавно Рустам на руках покорил вершину Эльбруса.
Кроме встреч, юные космонавты посетили Уфимский государственный авиационный технический университет и Уфимское моторостроительное производственное объединение. На экскурсиях они собственными глазами увидели, как собираются самолёты!
Но не только увидели, но и сами построили макеты ракеты и даже запустили их в небо на аэродроме в Первушино. Также они собрали первые наземные станции и смогли поймать сигнал пролетающих над Уфой спутников. Кстати, не только юноши увлечённо собирали конструкции, но и девушки.
Вот так на одном дыхании пролетели десять дней для юных стерлибашевцев. Новые встречи, эмоции, новые знания и впечатления сделали эту поездку плодотворной и насыщенной. О начале пути к новым горизонтам ребятам будут напоминать памятные подарки.
Читайте нас: