Об этом информирует РИА Новости. По данным исследователей, респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. Они выяснили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом: черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность COVID-19, сок граната и зеленый чай — на 80 процентов. По мнению ученых, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить коронавирус, так как создают кислую среду и в своем составе содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Этому исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества. Между тем, вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн подчеркнул, что главной защитой от коронавирусной инфекции является естественный иммунитет каждого человека.