+13 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
16 Ноября 2020, 19:28

ИССЛЕДОВАТЕЛИ ВЫЯВИЛИ СПОСОБНЫЙ ПОДАВЛЯТЬ COVID-19 НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ

Ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщили, что обнаружили натуральный продукт, который способен подавить до 97 процентов патогенов новой коронавирусной инфекции в организме.

Об этом информирует РИА Новости. По данным исследователей, респираторные вирусы сначала поражают глотку человека. Они выяснили, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают вирулицидным эффектом: черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность COVID-19, сок граната и зеленый чай — на 80 процентов. По мнению ученых, натуральные соки и зеленый чай могут ослабить коронавирус, так как создают кислую среду и в своем составе содержат растительные полифенолы, оказывающие негативное влияние на вирус. Этому исследованию еще предстоит пройти оценку научного сообщества. Между тем, вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн подчеркнул, что главной защитой от коронавирусной инфекции является естественный иммунитет каждого человека.
Источник: ИА "Башинформ"
Фото: https://pixabay.com/
Читайте нас: