+22 °С
Ясно
ОКВК
Все новости
Актуально
12 Января 2021, 16:48

НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ ОТ СВОЕЙ МЕЧТЫ, ИГНАТИЙ!

У него строго всё по времени. В начале нашей встречи, услышав в свой адрес поздравления с днём рождения, Игнатий Афанасьев, указав пальцем на часы, подчеркнул: «Двадцать минут назад я родился!». С улыбкой он встретил вчера своё 17-летие!

А радоваться ему действительно есть чему. На прошлой неделе, 6 января, он прошёл отборочные соревнования и оказался под номером один в сборной Республики Башкортостан по биатлону среди юношей 2004-2005 годов рождения. К такой победе Игнатий идёт с пяти лет. Впервые на лыжи его поставил отец Алексей Андреевич. Затем в 4 классе он начал посещать секцию по лыжным гонкам в ДЮСШ. На самом первом соревновании занял четвёртое место, тогда его первый тренер Тамара Петрова нашла правильные слова и вселила в Игнатия надежду. С тех пор юный спортсмен не расстаётся с лыжами. Упорство, выносливость и долгие тренировки уже скоро начали приносить результат. Вначале это были призовые места на районных соревнованиях, потом и на республиканских. Открытие и закрытие сезона, постоянные выезды на сборы - такой активный темп жизни только вызывал интерес к спорту. Уже в 9 классе после соревнований в г.Сыктывкар он попадает в сборную РБ по лыжным гонкам. После чего его талант и упорство заметила тренер по биатлону Евгения Ярушина. Как говорит мама юного спортсмена Миляуша Ильдаровна, уговорить Игнатия поехать на сборы по биатлону задачей было не из лёгких. Но у них всё получилось:
- Мне позвонила тренер и сказала, что в её практике Игнатий - второй воспитанник, который так хорошо стреляет, - поделилась она с нами фрагментами того разговора.
В биатлоне на гонках у него появилась ещё и винтовка. Кстати, весит она 4,5 кг. На вопрос, что тебе нравится в этом виде спорта? Он скромно ответил
- Непредсказуемость, везение.
В прошлом году на соревнованиях по биатлону в Абзаково на «Кубок Анны Богалей» наш земляк правильно взял старт и дошёл первым до финиша в Суперспринте. Стал обладателем красной майки (лидерство по сумме баллов).
Сам Игнатий прежде всего благодарит родителей Алексея Андреевича и Миляушу Ильдаровну за поддержку и веру в него. А также благодарен тренерам Тамаре Петровой и Гамилю Мазитову.
Попасть в сборную - это большая победа для каждого спортсмена. Мы желаем Игнатию интересных гонок, постоянного развития и как можно быстрее дойти до заветного олимпийского золота!
Читайте нас: