Все новости
Актуально
9 Июля , 10:10

В ДУШУ - ПЕСНЮ, В РУКИ - ДЕЛО!

Елизаветта Галимова (п.Первомайский) обладательница неподражаемого голоса. Ко всему, она ещё наделена неутомимой энергией и задорным характером. Её корни тянутся из д.Смородиновка Миякинского района. В детстве шестеро сестёр росли без отцовской поддержки в постоянном труде, наравне со взрослыми косили траву и пилили деревья. Обычно за такой работой первой всегда заводила песню их мама, а вслед за ней подпевали и дочери.

- В начальных классах не помню, чтобы я в учёбу уходила с головой, но хорошо запомнила школьную сцену, - смеясь вспоминает Елизавета Фёдоровна.
Её талант к вокалу был замечен уже тогда, многие знакомые даже в артистки пророчили, советуя поступать только в культпросвет. Но в силу семейных обстоятельств всё сложилось иначе. Зато потом не нашлось таких преград, которые могли бы подавить тягу к народному творчеству, она так и осталась самородком. За душу хватают трогательные чувашские песни в её исполнении, мастерски ей удаётся удержать голос при пении протяжных песен. От их пронзительных, душевных слов любой слушатель остаётся под впечатлением. На многих смотрах художественной самодеятельности зрители с восторгом встречают каждый выход певицы бурными аплодисментами. Обычно на сцену она всегда выходит в национальном чувашском костюме, что придаёт ещё больший колорит сценическому образу. Сильный голос разносится по зрительному залу, воспевающий любовь к маме, детям, родному краю. Нашу певицу можно поблагодарить за активную пропаганду национального искусства и народной музыки. И где бы она ни находилась, в саду ли, дома на кухне - с песней никогда не расстаётся:
- Для меня очень важны слова, смысл, тематика, о чём я пою. Всё должно исходить из глубины души. Вот посмотрите на мой песенник, хранится он у меня ещё с далёкой юности, - показывает нам Елизавета Фёдоровна старенькую общую тетрадь.
В июле ей исполнилось 64 года, а это значит, что записанным некогда ею стихам около пятидесяти лет. Наша героиня близка не только к чувашской культуре, так же мелодично из её уст звучат татарские и русские композиции. После того, как она для нас спела одну из своих самых любимых песен, неожиданно для всех, где-то позади нас начали аплодировать два её внука, гостившие в тот день у бабушки. И никакая звёздная карьера певицы не заменит ей семейное счастье, которым она наслаждается сегодня. В этот вечер тётю Лизу ждала тёплая дружеская атмосфера по случаю приезда детей. Как обычно за одним столом соберутся супруг Зиннур Загитович, сын Радик, дочь Руниза и их семьи. И польётся беседа, словно песня, даря радость общения, уюта и счастья.
Автор:Райля Тайгунова