Все новости
Актуально
9 Ноября , 12:11

МУСОРОПРОВОДАМ-НЕТ, РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ МУСОРА-ДА!

Министр экологии Башкирии Урал Искандаров предложил законсервировать мусоропроводы в жилых домах. Об этом он рассказал на совещании правительства региона. Отказ о мусоропроводов простимулирует население к раздельному сбору отходов, заявил он. 

МУСОРОПРОВОДАМ-НЕТ, РАЗДЕЛЬНОМУ СБОРУ МУСОРА-ДА!

– Считаем необходимым законсервировать мусоропроводы в жилых домах, а при строительстве новых зданий и вовсе отказаться от этих систем ещё на уровне проектирования, – сообщил чиновник. 

По мнению Искандарова, раздельный сбор мусора приведёт к уменьшению платы за вывоз мусора у населения. Глава региона Радий Хабиров поправил Искандарова. 

– Вы аккуратней говорите, когда публично выступаете, – заметил Хабиров. – Это действительно так. Но я вам хочу задать вопрос: в Октябрьском и Туймазах, где у нас сильно продвинулось [раздельный сбор мусора], вот такой факт произошёл или нет? Уменьшение платы за вывоз. 

Чиновник ответил отрицательно. 

В середине лета премьер-министр Башкирии Андрей Назаров высказал свое недовольство мусорной реформой, проведённой в республике. Он отметил, что несмотря на проделанную работу, жители каждый месяц жалуются на некачественный вывоз мусора и плохую уборку прилегающих территорий. Это происходит из-за того, что за вывоз мусора отвечает регоператор, а за содержание контейнерных площадок – муниципалитет. 

Источник https://prufy.ru/news/society

Фото twitter.com

Автор:Райса Мусина