Все новости
Актуально
28 Апреля , 13:54

В республике создадут пансионат для пожилых людей и инвалидов

В Башкирии планируется организовать пансионат «Лесная опушка». Он будет оказывать услуги по постоянному и временному пребыванию граждан пожилого возраста и инвалидов.

В республике создадут пансионат для пожилых людей и инвалидов
В республике создадут пансионат для пожилых людей и инвалидов

Минэкономразвития России включило создателя этого проекта - ООО «Кровля» - в реестр резидентов территории опережающего социально-экономического развития «Кумертау» в Республике Башкортостан. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра правительства РБ — министр экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов.

— Несмотря на ситуацию, связанную с санкциями и ограничениями, мы планомерно продолжаем привлечение инвесторов на ТОСЭР Башкортостана. Реализация данного проекта несет в себе важную социальную функцию, которая состоит в предоставлении пожилым людям и инвалидам возможности оставаться социально активными за счет организованного досуга, оказания бытовой, медицинской, психологической помощи, что, в конечном счете, влияет на увеличение продолжительности жизни. Общий объем инвестиций по проекту составит более 242 млн рублей, - рассказал Рустам Муратов.

Общая вместимость пансионата составит 75 койко-мест. Из них 25 койко-мест планируется выделить для граждан, признанных нуждающимися в соответствии с законодательством (финансирование из бюджета республики) и 50 койко-мест - на платной основе. Проектом предусмотрены изолированные комнаты разной площади и с разной стоимостью пребывания.

Пансионат будет организован на базе существующего здания с проведением дополнительных строительно-монтажных работ (капитальный ремонт-реконструкцию основного здания и дополнительное строительство корпуса к основному зданию). Общая площадь помещений после проведения строительно-монтажных работ составит – 4 441 кв. метров. Появится 27 новых рабочих мест.

Срок реализации проекта – 2022-2036 годы, он будет реализован за счет 100% средств учредителя.

Источник: Башинформ

Фото:https://pansionat-ordynka.ru

Автор:Фируза Синагулова
Читайте нас в