Все новости
Актуально
28 Июня , 09:25

Услуги

В Башкирском государственном университете рекордное количество мест целевого приема   Поступление по договору на целевое обучение – это, по сути, создание чёткого плана на свою жизнь в ближайшие 7 лет. И у нынешних абитуриентов БашГУ есть отличный шанс, ведь в единственном классическом вузе республики рекордное количество мест целевого приема! Как учиться за счёт будущего работодателя: разбираемся в особенностях приема на целевое обучение?

Услуги
Услуги

В Башкирском государственном университете

рекордное количество мест целевого приема

 

Поступление по договору на целевое обучение – это, по сути, создание чёткого плана на свою жизнь в ближайшие 7 лет. И у нынешних абитуриентов БашГУ есть отличный шанс, ведь в единственном классическом вузе республики рекордное количество мест целевого приема!

Как учиться за счёт будущего работодателя: разбираемся в особенностях приема на целевое обучение?

Прием на целевое обучение – это отдельный конкурс на бюджетные места, выделенные в рамках целевой квоты, и только для тех, кто заключил договор о целевом обучении. Учитывая, что в БашГУ в этом году выделено 445 мест целевой квоты на программы бакалавриата и магистратуры, шансы поступить на бюджет очень высоки.

Что для этого нужно? Совсем немного: выбрать направление подготовки или специальность (https://pk.bashedu.ru) и заключить договор о целевом обучении с заказчиком. Заказчиками могут быть органы государственный власти, госкорпорации и акционерные общества с государственным участием, государственные и муниципальные предприятия, государственные и муниципальные учреждения. Например, отдел образования администрации района Республики либо средняя общеобразовательная школа, которая нуждается в учителях, заказывает подготовку своего будущего специалиста БашГУ.

Есть ли юридические тонкости?

Важно знать, что университет стороной договора не является. Поэтому юристы рекомендуют, прежде чем подписывать договор, абитуриент должен  направить проект в приемную комиссию университета для согласования.

Что мне от этого будет?

Прием на целевое обучение – это всегда плюс для абитуриента. Во-первых, даже с невысокими баллами ЕГЭ шансов поступить в университет на бюджет и учиться, получая дополнительные меры поддержки со стороны заказчика. Во-вторых, это гарантированное трудоустройство после окончания вуза.

Выгодно ли это работодателю?

Целевой прием выгоден и заказчику, т.к. это надежное обеспечение себя кадрами на несколько лет вперёд. Работодатель гарантирует студенту трудоустройство, а также предоставляет иные меры поддержки. Обучающийся же осваивает программу, которая прописана в договоре, и обязуется минимум три года отработать у работодателя.

Есть ли временные ограничения для подачи документов?

Стоит обратить внимание на сроки приемной кампании. Если поступаете на бакалавриат, то прием заявлений на целевой прием для тех, кто имеет право сдавать вступительные испытания в БашГУ завершается 20 июля, для сдавших ЕГЭ – 25 июля.

У абитуриентов целевой магистратуры времени для поиска заказчика и заключения договора побольше: прием заявлений на целевое обучение завершается 9 августа.

Еще несколько «плюсов» поступления в Башкирский государственный университет:

450 программ обучения

Стипендии до 50 000 рублей

Комфортабельные общежития

Более 100 (крупнее)

гуманитарных направлений (мельче):

Международные отношения

Digital-маркетинг

Журналистика

Реклама и связи с общественностью

Юриспруденция

Психологические науки

Экономика и управление

Филология

История

Перевод и переводоведение и др.

Более 50 (крупнее)

технических направлений (мельче)

Веб-программирование

Молекулярная биотехнология

Геномная медицина

Искусственный интеллект

3D-моделирование

 

Наноматериалы

Прикладные математика и физика

Химия

Инженерное дело

Геология

Машиностроение

Радиофизика

Гидрометеорология

Электроника и наноэлектроника и др.

Прием документов с 20 июня

Ответим на вопросы: 89870299721

 

Лицензия № 1964 от 26 февраля 2016 г. выд. Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки

 

 

Автор:Регина Насибуллина
Читайте нас в