Все новости
Актуально
1 Июля , 16:28

Депутаты Башкирии поддержали полный запрет на продажу алкоголя

Депутаты Госсобрания-Курултая РБ запретили продавать алкогольную продукцию в селе Якутово Куюргазинского района. Решение было принято 30 июня на очередном заседании регионального парламента. За инициативу проголосовали 78 депутатов, еще 13 – воздержались, а 3 депутата – не голосовали.

Депутаты Башкирии поддержали полный запрет на продажу алкоголя
Депутаты Башкирии поддержали полный запрет на продажу алкоголя
Спикер Курултая РБ Константин Толкачев пояснил, что введение полного запрета на реализацию алкоголя в данном населенном пункте исходила от самих жителей и была одобрена Мурапталовским сельсоветом на общем собрании местных жителей. Жители села Якутово убеждены, что данная мера значительно сократит объем потребления алкогольной продукции и отразиться на уровне смертности в селе. В целом запрет продажи алкоголя, как считают граждане, поможет также увеличить продолжительность жизни в населенном пункте и поспособствует улучшению демографической ситуации.

Отметим, что закон о подобном запрете принят впервые. Константин Толкачев называет его экспериментальным решением, которое в дальнейшем поможет парламентариям понять его целесообразность и эффективность. Спикер Госсобрания не отрицает, что и сам имеет на этот счет определенные сомнения. Главное в этом вопросе, заметил чиновник, чтобы запрет на продажу алкоголя не был единственным шансом на приобщения граждан к здоровому образу жизни.
 

Источник: https://sterlegrad.ru/newsrb/145688-deputaty-bashkirii-podderzhali-polnyy-zapret-na-prodazhu-alkogolya.html

Фото: Пиксабай

Автор:Гайния Галимова
Читайте нас в