Все новости
Актуально
26 Июля , 15:25

Более 15 тысяч школьников Башкирии приняли участие в программе временного трудоустройства

В 2022 году многие школьники Башкирии благодаря программе смогли найти себе официальный заработок. Особенно востребованным труд ребят оказался в делах по благоустройству территорий и помощи пожилым людям.

Более 15 тысяч школьников Башкирии приняли участие в программе временного трудоустройства
Более 15 тысяч школьников Башкирии приняли участие в программе временного трудоустройства
Первый заместитель министра труда Башкортостана Юрий Мельников рассказал о реализации программы трудоустройства молодежи. По его словам, с начала 2022 года в регионе временно трудоустроенными стали 15,3 тысячи школьников. Большинство из них устраивались на официальную работу в летний период и с помощью центров занятости.

Так, за июнь месяц в регионе найти работу смогли 7,6 тысяч ребят. Со всеми подростками были заключены срочные трудовые соглашения с размером оплаты труда не ниже установленного минимального размера в республике. Кроме того, дети, участвующие в программе, получают материальную поддержку от центра занятости в размере 2500 рублей.

Отметим, что по итогам прошлого года в республике в летние месяцы на работу были устроены 10 тысяч человек. Всего же за 2021 год необходимый трудовой опыт смогли приобрести 18 тысяч детей.

Юрий Мельников добавил, что перечень работ, в которых могут быть задействованы подростки достаточно обширен. Они могут помогать в уходе за людьми пожилого возраста, могут участвовать в мероприятиях по благоустройству, уборке и озеленению территорий или же осуществлять уход за памятниками участникам ВОВ.


Источник: https://sterlegrad.ru/newsrb/146375-bolee-15-tysyach-shkolnikov-bashkirii-prinyali-uchastie-v-programme-vremennogo-trudoustroystva.html

Фото: https://www.google.com/

Автор:Гайния Галимова
Читайте нас в