Все новости
Актуально
18 Августа , 13:35

Глава Башкортостана посетил одну из газовых заправок в Наманганской области

Глава Башкортостана Радий Хабиров в Наманганской области Узбекистана посетил одну из газовых заправок (АГНКС) учредителя компании «ГазРесурс» – нашего партнёра по развитию газозаправочной инфраструктуры в Башкортостане. "Таких станций здесь более 200, и все с большим количеством постов для заправки. Самое большее, что я увидел, – 32 поста. Нам предстоит немало сделать, чтобы выйти на подобные ориентиры, будем к этому стремиться.

Глава Башкортостана посетил одну из газовых заправок в Наманганской области
Глава Башкортостана посетил одну из газовых заправок в Наманганской области

Эта тема для нас очень важна. Газомоторное топливо – выгодно и экологично, поэтому республика заинтересована в развитии инфраструктуры. Сейчас у нас 41 АГНКС, в этом году появятся еще 10. Наряду с Ростовской областью мы – лидеры в России по числу газозаправочных станций.

При этом у «ГазРесурса» – уже 6 станций в нашей республике, оснащённых оборудованием собственного производства. Кроме того, в Благовещенске этот инвестор проектирует завод по производству газовых баллонов для оснащения заправочных станций и транспорта.

У нас большие планы по развитию сети газовых заправок. Для инвесторов созданы выгодные условия. Если на АГНКС не менее 4 заправочных постов, государство предоставляет субсидию в размере 36 млн рублей, 12% из них выделяет республика.

Кстати, в следующем году заработает завод по производству сжиженного природного газа в Стерлитамакском районе. В наших планах – и открытие большого сервисного центра по обслуживанию газомоторной техники... Но это уже темы для других постов))

Всем удачи!" - написал на своей странице Радий Фаритович.

Источник:https://vk.com/wall413272232_861106

Фото:https://vk.com/wall413272232_861106

Автор:Фируза Синагулова
Читайте нас в