Все новости
Актуально
22 Августа , 11:50

Любители бескультурного отдыха

Когда в парке Победы с.Стерлибашево появились детская и спортивная площадки, летняя сцена для проведения праздничных мероприятий все радовались – вот как культурно и с пользой для здоровья могут теперь проводить свой досуг и дети, и взрослые. Но есть личности, которым куда веселее отдыхать бескультурно.

Любители бескультурного отдыха
Любители бескультурного отдыха

Чтобы повредить железную горку – это надо потрудиться, но нашлись «умельцы»: металлическое полотно ската чем-то пробито насквозь. Внешний вид пострадал – это одно, другое, что о неровные края отверстия могут пораниться малыши, которые приходят сюда кататься. Деревянные элементы конструкции горки исписаны чёрным маркером, как, впрочем, и спортивные снаряды на расположенной рядом зоне воркаута. А кому понадобилась железная урна для мусора? Её выломали из держателя и куда-то унесли.

Пострадало и прорезиненное покрытие детской площадки. Одна из составляющих его частей вырвана и брошена рядом. И ведь кто-то же на это тратил время, старался, выковыривал плитку, возможно, используя подручные инструменты. Вопрос: «Для чего? В чём смысл всех этих действий?» остаётся открытым. Как и трудно понять, что движет этими вандалами. Надписи маркером, скорее всего, дело рук детей, а вот металлические конструкции, наверное, повредил уже кто-то постарше и посильнее. Так и хочется сказать: «Ну, если так много сил, что девать некуда, то не лучше ли направить их в созидательное русло - позанимайтесь на площадке воркаута, покажите свою удаль молодецкую там, заодно и здоровее станете. Ведь сейчас это так модно».

Дополняет печальную картину разбросанный всюду мусор - пластиковые и стеклянные бутылки, окурки, упаковки от разных продуктов и т.п. Мусорные контейнеры и урны есть повсюду. Неужели трудно донести до них пакет с мусором? Не будет порядка, пока каждый не станет соблюдать чистоту. Говорим об этом постоянно, но не до всех, как видим, доходит эта простая истина.

Наш парк Победы – замечательное место для отдыха. Его благоустроили, чтобы весело и с пользой проводили здесь время люди разных возрастов. Приходите, отдыхайте, общайтесь с близкими и друзьями в своё удовольствие! Только не сорите, не ломайте, не портите. И детей учите бережно относиться к общественному имуществу, потому что общее – это немного и ваше личное.

Фото Р.ЯГАФАРОВА.

Автор:Мария Черненко
Читайте нас в