Все новости
Актуально
23 Ноября , 11:13

Продукты, в которых себе лучше не отказывать

Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.

Продукты, в которых себе лучше не отказывать
Продукты, в которых себе лучше не отказывать

АБРИКОС 🍑
В состав абрикосов входит бета-каротин, который не даёт свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

АВОКАДО 🥑
Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.

МАЛИНА
Ягода богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Малина также содержит витамин С.

МАНГО 🥭
Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.

МУСКУСНАЯ ДЫНЯ 🍈
Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне — два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

КЛЮКВEННЫЙ СОК
Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.

ТОМАТ 🍅
Один из самых сильных каротиноидов ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 %, если употреблять томат каждый день.

ИЗЮМ
Эти маленькие жемчужины — главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

ИНЖИР
Является хорошим источником калия и углеводов. Также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина — «гормона удовольствия».

ЛИМОН 🍋
Содержит в себе лимонен и витамин C, которые помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.

ЛУК 🧅
В луке в изобилии содержится кверцетин – самый сильный флавоноид. Лук уменьшает вероятность развития рака.

АРТИШОКИ
Эти необычные, на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.

ПШЕНИЧНЫЕ ЗАРОДЫШИ 🌾
Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

ЧЕЧЕВИЦА ИСОФЛАВОНЫ
Умеет «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.

РАКООБРАЗНЫЕ (МОЛЛЮСКИ, МИДИИ) 🦞🦐🦑🦀
Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности. К тому же в этих продуктах содержится железо, магний и калий, необходимые для нашего организма.

Источник: https://vk.com/suzory

Фото: https://www.avito.ru/respublika_krym/produkty_pitaniya?q=%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас в