Все новости
Актуально
18 Января , 14:02

В Правительстве республики обсудили планы развития молочного предприятия

Башкортостан на пятом месте по производству товарного молока в стране, отметил генеральный директор ОАО «Уфагормолзавод», руководитель «Молочного союза РБ» Ильдар Файзуллин во время выступления на еженедельном оперативном совещании Правительства региона.

В Правительстве республики обсудили планы развития молочного предприятия
В Правительстве республики обсудили планы развития молочного предприятия

В 2022 году в республике произвели 757,3 тыс. тонн товарного молока, его доля достигла почти 48% (всего произведено 1,58 млн тонн молока). Обеспеченность региона молоком и молочными продуктами составила почти 126%. Кроме этого, он подчеркнул, что региональные производители молочной продукции производят практически весь ассортимент молочной продукции, и выделил среди производителей лидеров - это Мелеузовский МКК, «Росмол», Месягутовский МК, «СН-Продукт», «Уфагормолзавод».

Ильдар Файзуллин отметил, что «Уфагормолзавод» на сегодня перерабатывает до 150 тонн молока в сутки, к маю планируется увеличение показателя до 250 тонн в сутки. По словам директора предприятия, такие результаты будут достигнуты за счёт инвестиционной деятельности и поддержки со стороны государства.

– Ключевые проекты компании направлены на расширение ассортимента и увеличение текущих производственных мощностей. Это два проекта - ПЭТ-линия и линия по изготовлению творога, по которым уже вложено более 200 миллионов рублей, – признался Ильдар Файзуллин. – Параллельно реализуем сопутствующие проекты по расширению приёмки молока и склада. Всего за последние пять лет на развитие было направлено более 700 миллионов рублей инвестиций. Хочу поблагодарить Правительство Республики Башкортостан за своевременную господдержку в виде возмещение части затрат за приобретённую технику, оборудование и стимулирование переработки сырого молока. В 2022 году общая сумма господдержки составила 10,7 миллиона рублей.

Сегодня на предприятии активно внедряются системы автоматизации, планируется расширение производства за счёт арендованных прилегающих гектаров земли. В логистике внедрили WMS и TMS, а на производстве – систему SCADA. В 2023 году будет внедряться система MES.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил коллектив молочного предприятия и призвал продолжать работу над расширением ассортимента молочной продукции.

Источник: пресс-служба Минсельхоза РБ.

Фото: https://suzory.ru/.

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас в