+23 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
9 Марта 2023, 12:19

В Туймазах запустили производство матрасов

Прошел год, как на базе туймазинского предприятия «Корона» открыли первый в России мебельный кластер.Сегодня здесь же запустили линию по выпуску матрасов.

В Туймазах запустили производство матрасов
В Туймазах запустили производство матрасов

 Об этом сообщил Глава Башкирии Радий Хабиров в своей странице в соцсетях:

"Объём солидный – 15 тысяч матрасов в месяц. Спрос на эту продукцию большой, на поставки уже сформировалась очередь наперёд.

В создание этого цеха вложили 450 млн рублей. Республика поддержала проект возмещением части процентной ставки по кредиту, а также льготными займами для участников кластера. Кроме того, инвестору компенсировали часть затрат на закупку оборудования, сырья и материалов. Новые мощности позволят расширить ассортимент матрасов и нарастить объёмы выпуска.

Наш мебельный кластер первым в стране вошел в реестр Минпромторга России. Здесь планируют реализовать 14 проектов на общую сумму более 800 млн рублей. В ближайшие 3-4 года на предприятиях этого кластера будут работать более 1 200 человек.

В целом Башкортостан сделал ставку на развитие промышленных кластеров. В условиях вызовов, которые стоят перед нашей экономикой, такое объединение предприятий позволяет снизить зависимость от импорта, создавать новые рабочие места, успешно выстраивать эффективную логистику от производства продукции до её реализации.

Благодарю команду Минпромторга России и Ассоциацию кластеров и технопарков за активное содействие республике в этой важной работе. Будем и дальше двигаться в этом направлении".

Источник: https://vk.com/radiyhabirov

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас: