Все новости
Актуально
12 Марта 2023, 16:37

Делегация Башкортостана встретилась с министром промышленности, шахт и торговли Ирана

Обсуждались вопросы, связанные с развитием сотрудничества в сфере нефтегазохимии, поставок нефтепромыслового оборудования и оказания нефтесервисных услуг.

Делегация Башкортостана встретилась с министром промышленности, шахт и торговли Ирана
Делегация Башкортостана встретилась с министром промышленности, шахт и торговли Ирана

"С министром промышленности, шахт и торговли Ирана Сейедом Резой Фатеми-Амином обсудили развитие сотрудничества в сфере нефтегазохимии, поставок нефтепромыслового оборудования и оказания нефтесервисных услуг.

Мы предложили обмениваться опытом между вузами Уфы и Тегерана. Наш нефтяной университет в этом плане обладает значительными компетенциями.

Иранская сторона заинтересована в сотрудничестве в сфере машиностроения, лесопереработки, фармацевтики, строительного бизнеса.

Очень плотно на встрече обсуждали вопросы туризма. Я точно понимаю, что если не появится прямой рейс из Уфы в Тегеран и обратно, будет сложно развивать частные поездки и деловую активность. Мы сейчас ищем партнера. Важно, что аэропорт Уфы вошёл в перечень Росавиации, откуда разрешены полеты в Тегеран.

Договорились об участии делегации Ирана в нашей выставке «Газ. Нефть. Технологии» в мае 2023 года.

По итогам встречи я твердо убежден, что иранская сторона рада нашему визиту. Они хорошо знают Башкортостан, понимают нашу экономику, высокотехнологичный уровень нашей промышленности.

Важно, что все сегодняшние наработки будем обсуждать уже в формате рабочей группы, о создании которой мы договорились с иранской стороной. Я попросил, чтобы Правительство Ирана определило ответственного с их стороны, от нас рабочую группу возглавит первый заместитель премьер-министра Башкортостана Рустам Муратов. Это очень эффективный инструмент для взаимодействия и реализации совместных проектов", - написал Глава Башкирии в социальных сетях.

Фото: соцсети Радия Хабирова.

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас в