+16 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Актуально
24 Мая 2023, 12:28

Придорожный торговый центр «Живое село» в Аургазинском районе планируют открыть в 2024 году

24 мая в рамках рабочей поездки в Аургазинский район Глава Башкортостана Радий Хабиров посетил стройплощадку придорожного торгового центра «Живое село». Он расположен на трассе Уфа–Оренбург в селе Толбазы.

Придорожный торговый центр «Живое село» в Аургазинском районе планируют открыть в 2024 году
Придорожный торговый центр «Живое село» в Аургазинском районе планируют открыть в 2024 году

Комплекс площадью 3,5 тысячи кв. м начали возводить в 2020 году, но в прошлом году строительство было приостановлено. В этом году сменился инвестор проекта. Заместитель директора по развитию инвестиционных проектов Группы компаний «Сторинг» Руслан Кораблёв пояснил, что возобновить работы планируют в этом году, а завершить – в сентябре 2024 года.

Объем вложений оценивается в 120 млн рублей. На новом объекте появится 24 рабочих места.

– Это наш первый проект придорожного сервиса в Башкортостане. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве. Планируем разместить здесь торговые точки, будем развивать фермерский рынок сельхозпродукции. Рассчитываем воспользоваться всеми мерами господдержки при строительстве таких объектов, – отметил Руслан Кораблёв.

Инвесторы также рассматривают возможность возведения рядом с торговым центром гостиницы и АЗС.

Глава республики отметил, что в Башкортостане уделяют большое внимание развитию придорожного сервиса, разработали меры господдержки предпринимателей. Руководитель региона пригласил представителей компании-инвестора на один из «Инвестчасов», чтобы обсудить планы по завершению проекта.

– Я сам согласовал выделение этого земельного участка. Здесь хорошее место, загруженная трасса. Почему-то дело вначале не заладилось, – сказал Радий Хабиров. – Сейчас пришел новый инвестор, и мы и его поддержим.

Источник: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/165782.html

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас: