+18 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
14 Сентября 2023, 14:11

Студент Марат Зарифуллин из Октябрьского примет участие в Международном чемпионате «ГеоВызов»

Марат Зарифуллин учится на третьем курсе Октябрьского нефтяного колледжа им. С. И. Кувыкина. Будущий геолог входит в команду, которая представит колледж на «ГеоВызове».

Студент Марат Зарифуллин из Октябрьского примет участие в Международном чемпионате «ГеоВызов»
Студент Марат Зарифуллин из Октябрьского примет участие в Международном чемпионате «ГеоВызов»



Сейчас студент вместе с наставником, преподавателем полезных ископаемых, минералогии и петрографии Валентиной Митрофановой готовится к состязаниям чемпиона.
— Ещё в школе я участвовал в олимпиадах по географии и истории, недавно получил призовое место на республиканском геологической олимпиаде в Уфе. Геология привлекала меня давно, и сейчас, обучаясь в колледже, убеждаюсь, что не зря выбрал эту специализацию, — рассказывает Марат. — Даже во время отдыха я то и дело обращаю внимание на камни: «О, кварц попался!». Недавно сплавлялся по реке Белой, и могу сказать: геологически наш край очень богат.

Юный участник чемпионата «ГеоВызов» из Октябрьского считает закономерным проведение состязаний геологов в Башкирии:
— У нас уникальные места для изучения геологии. Достаточно взять Октябрьский и его окрестности, где можно встретить настоящие геологические находки. Для меня участие в таком крупном чемпионате — это в первую очередь новые знания, общение с экспертами и посещение интересных объектов. Ходить мы будем много, нас ждут геотропы, поэтому один из главных критериев к отбору участников — хорошая физподготовка и отсутствие медицинских противопоказаний.

Октябрьский нефтяной колледж представит команда из пяти студентов. В преддверии поездки в Уфу ребята делают упор на вопросах, с которыми на практике ещё не сталкивались.

Студенческие занятия — это мини-экспедиции, во время которых студенты изучают палеонтологию органических остатков, исследуют осадочные отложения, ищут месторождения полезных ископаемых. Октябрьцы рассчитывают, что высокий уровень знаний в тандеме с любопытством (а без него в геологии никуда), позволит им получить хорошие результаты и вернуться домой с победой.

✔Чемпионат «ГеоВызов» состоится в Башкирии с 16 по 22 сентября.

Автор:Фируза Синагулова
Читайте нас: