+21 °С
Дождь
ОКВК
Все новости
Актуально
16 Ноября 2023, 20:51

Рабочая встреча с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым

16 ноября в Москве в рамках XVII Международного форума «Транспорт России» Глава Башкортостана Радий Хабиров встретился с руководителем Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Романом Новиковым. На повестке дня – вопросы реализации крупных инфраструктурных проектов на территории региона.

Рабочая встреча с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым
Рабочая встреча с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым

Один из наиболее масштабных объектов – строительство участка федеральной трассы М-7 «Волга». Он станет частью скоростной дороги Казань–Екатеринбург–Тюмень, которая продлит магистраль М-12 Москва–Казань. Новый участок протяжённостью 65 км пройдёт через Илишевский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы в обход пяти населённых пунктов – Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово и Асяново.

Руководитель Росавтодора поблагодарил управленческую команду республики за эффективное взаимодействие в части оформления земель для новой трассы и переноса инженерных коммуникаций.

– Со своей стороны мы выполним все обязательства, которые Росавтодор взял на себя по строительству автодороги, – отметил Роман Новиков.

На встрече также обсудили завершение проекта Восточного выезда из Уфы. Глава Башкортостана сообщил, что работы ведут по утверждённому графику.

– Мы обсудили вопросы финансирования Восточного выезда с вице-премьером Правительства России Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным. Необходимые средства поступят уже в начале декабря, – сказал Радий Хабиров по итогам встречи. – Кроме того, мы проявляем определённую настойчивость по проекту расширения трассы Р-240 Уфа–Оренбург на участке обхода Стерлитамака. Там очень высокая загрузка. Надеюсь, что в следующем году сможем приступить к её реконструкции, чтобы довести ширину дороги до четырёх полос.

Источник и фото: https://glavarb.ru/rus/press_serv/novosti/172063.html

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас: