Все новости
Актуально
16 Ноября , 20:42

В Уфе лучшим журналистам вручили премии имени Шагита Худайбердина

Денежные вознаграждения в размере 100 тысяч рублей получили один автор и два журналистских коллектива.

В Уфе лучшим журналистам вручили премии имени Шагита Худайбердина
В Уфе лучшим журналистам вручили премии имени Шагита Худайбердина

Главной журналистской премии республики удостоились главный редактор журнала «Агидель», писатель Мунир Кунафин за очерк «Одной жизни, видимо, мало» и путевые заметки «Когда созревали вишни», коллектив журналистов БСТ за межнациональный проект «Тэмле. Мы вместе» и коллектив журналистов редакции газеты «Благоварские вести» за цикл статей «Своих не бросаем». Их работы были выбраны из числа 11 индивидуальных авторов и трех творческих коллективов.

Вручение премий проходило в музее Шагита Худайбердина. В торжественной обстановке победителей поздравил первый заместитель руководителя администрации главы РБ по внутренней политике, председатель конкурсной комиссии Урал Кильсенбаев, который обратил внимание на то, что в последние годы журналисты, как и все жители нашей страны, живут в непростых реалиях: пандемии и специальной военной операции.

- СВО откликнулась каждому человеку, а СМИ в это время приходится преодолевать массовые информационные атаки, - отметил он. - Хочу выразить огромную благодарность всем нашим журналистам, благодаря которым правда доходила и доходит до наших жителей. Это особая ответственность.

Урал Тагирович напомнил, что по поручению главы Башкирии Радия Хабирова премия им. Шагита Худайбердина в следующем году увеличится в пять раз и достигнет 500 тысяч рублей. Кроме того, на реализацию проектов СМИ будет выделено 50 миллионов рублей в форме грантов и учреждена премия «Достоверность. Ответственность. Мужество», призванная отдать дань уважения журналистами, которые сегодня находятся на передовой и доносят до населения правдивую информацию о наших бойцах. Урал Кильсенбаев подчеркнул, что все эти стимулы подчеркивают уважение к непростому труду журналистов и должны привлечь в медиасферу молодежь.

Фото: Александр ДАНИЛОВ.

Источник: https://resbash.ru/news/kultura/2023-11-16/v-ufe-luchshim-zhurnalistam-vruchili-premii-imeni-shagita-hudayberdina-3524194

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас в