Все новости
Актуально
9 Февраля , 11:43

Благое дело. Куганакбашцы помогают землякам, находящимся на СВО

Во время Великой Отечественной войны наши бабушки и прабабушки, старики, подростки, не жалея себя помогали фронту. Сегодня наши соотечественники, беря с них пример, всеми силами стараются помочь нашим ребятам, находящимся за ленточкой в зоне СВО приближать победу. Например, куганакбашцы для этого с недавнего времени начали плести у себя маскировочные сети. Из этого сельского поселения сегодня в зоне СВО находятся четверо мобилизованных и один контрактник, которые нуждаются в защите. А что может лучше замаскировать блиндажи и окопы, чтобы их с воздуха не засекли дроны, чем маскировочная сеть? Ничего. Лучше неё нет. Поэтому масксетей нужно много, очень много. Ведь это расходный материал, который быстро рвётся. И куганакбашские волонтёры прекрасно это понимают. - Сегодня мы - волонтёры, как и когда-то наши бабушки и дедушки, стоим плечом к плечу с нашей армией в борьбе за наш многонациональный народ, за наши семьи и детей, за наш общий дом - Россию. Сегодня нам, как никогда необходимо сконцентрировать все свои силы, терпение и стойкость для достижения общей Победы, - считает руководитель куганакбашских волонтёров Айсылу Халилова. Именно эта неравнодушная женщина объединила вокруг себя таких же неравнодушных людей. Они уже отправили с гумконвоем ребятам домашнюю лапшу и тушёнку, приготовленную своими руками, а недавно и первые пять сетей, сплетённые собственноручно. Передав его землякам с одним из ребят, приезжавшим домой в краткосрочный отпуск.

Благое дело. Куганакбашцы помогают землякам, находящимся на СВО
Благое дело. Куганакбашцы помогают землякам, находящимся на СВО

Айсылу Тимерхановна находит в Интернете схемы плетения масксетей, заказывает на собранные от населения деньги сети и ленты. Несколько раз приезжали для взятия мастер-класса плетения сетей к стерлибашевским волонтёрам из российского проекта «Народная сеть» (руководитель Рафис Ишмуратов).

- Сегодня многие куганакбашцы встали в ряды волонтёров, - рассказывает Фидалия Яминова - мама мобилизванного Ленара Яминова, которая в числе первых в этом селе занялась сбором вещей и продуктов для отправки посылок ребятам находя. Среди наших активистов Диния, Рауф, Лира, Рамиль Вильдановы, Гульнара и Ильдар Синагуловы, Сария Сайфутдинова, Ильгиза Сабитова, Рамзия Синагулова, Галия Ишбульдина, Зульфия Ишмиярова, Айсылу Халилова, Альмира Ахметова, Гульдар Ишмуратова. Эльза и Руслан Биккуловы, Альбина Идельбаева, ГульдарКурбангалеева, Гульдар Давлетшина, Рамзия Сабитова, Кифая Тимергалиеваи другие.

- Почему мы решили заняться именно плетением масксетей? - говорят куганакбашцы. - Да потому, что именно они самое лучшее укрытие для солдат и боевой техники в военных условиях. Если ты спрятал себя от врага, значит обезопасил и будешь жив. Ведь масксеть помогает сливаться с пространством, не выдавая своего нахождение, создавая у противника иллюзию правдоподобности. Искусство быть невидимым, оставаясь на виду, - главная задача хорошей маскировки. И в этом, кроме подручных и природных средств, помогают именно маскировочные сетки.

Ну что тут добавишь? Молодцы, куганакбашцы! Думается, и жители и других населённых пунктов последуют их доброму примеру. Ведь от количества масксетей на спецоперации зависит жизнь наших ребят. А их там надо очень и очень много.

И напоследок хочется напомнить одну притчу. Помните, как один отец наказывал своим сыновьям жить дружно и напомнил том, что веник легко сломать, если ломать каждый его прутик по отдельности. Но с ним ничего не будет и его не сломать, когда прутья связаны воедино. Так и наша армия, она сильна тогда, когда за ней надёжный тыл. То есть, все мы! Давайте же, защитим наших ребят, укроем их своими сетями от дронов и вражеских снарядов. Сохраним их жизни, чтобы они вернулись к нам живыми и здоровыми. Это в наших силах. И огромная благодарность и низкий поклон каждому, кто участвует в изготовлении маскировочных сетей.

Райса МУСИНА. Фото предоставлено Ф.ЯМИНОВОЙ.

 

 

 

Автор:Райса Мусина
Читайте нас в