+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
22 Февраля , 13:54

В Башкирии мобильное приложение карты «Алга» переключат на другой банк

В связи с отзывом лицензии у КИВИ Банка, в мобильном приложении «Транспортная карта Алга» приостановлены операции по пополнению карты. В настоящее время сотрудники АО «Башкирский регистр социальных карт» (АО «БРСК») проводят переключение мобильного приложения на другой банк для восстановления возможности пополнения транспортной карты «Алга» через приложение. Об этом сообщили в пресс-службе минтранса Башкирии.

В Башкирии мобильное приложение карты «Алга» переключат на другой банк
В Башкирии мобильное приложение карты «Алга» переключат на другой банк

По словам заместителя генерального директора АО «БРСК» Альфира Халитова, уже на следующей неделе владельцы транспортных карт получат возможность пополнять их в мобильном приложении.

«Проводится переключение мобильного приложения на другой банк-эквайер. Эта работа достаточно объемная и ведется в круглосуточном режиме», — уточнил Альфир Халитов.

Как отметили в минтрансе Башкирии, АО «БРСК» постоянно работает над расширением способов пополнения карты «Алга». В настоящее время  пополнить карту можно через мобильные приложения банков, в почтовых отделениях и через платежные терминалы. Отмечается, что популярность последнего способа постепенно снижается, по  данным АО «БРСК», сейчас она составляет менее 3% от всех видов пополнений. Подробнее о способах пополнения карты «Алга» можно узнать здесь

Источник и фото: https://www.bashinform.ru/news/social/2024-02-22/v-bashkirii-pereklyuchat-mobilnoe-prilozhenie-transportnoy-karty-alga-na-drugoy-3654094

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас: