+16 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
27 Февраля , 19:15

Жители Башкирии взяли кредиты в надежде заработать на инвестициях

Мошенники убедили жителей республики отдать почти 3 миллиона рублей, обещая большую прибыль.

Жители Башкирии взяли кредиты в надежде заработать на инвестициях
Жители Башкирии взяли кредиты в надежде заработать на инвестициях

В Отдел МВД Росси по Белорецкому району с заявлением о мошенничестве обратилась 45-летняя местная жительница. В одном из мессенджеров женщине позвонили якобы представители крупной инвестиционной компании. Они предложили подзаработать, пообещав высокие доходы. Все, что требовалось, – отдавать деньги «специалистам».

Заявительница доверилась лживым обещаниям, но в итоге оказалась пленницей уловки мошенников. Первый взнос горожанка сделала своими накоплениями. Когда деньги у потерпевшей закончились, лжеброкеры стали уговаривать оформить кредит. Злоумышленники по телефону убедили ее, что это лишь временная мера и деньги быстро вернутся.

В течение двух месяцев женщина оформляла кредиты в различных банках и отправляла деньги на неизвестные счета в надежде заработать. Всего она «вложила» более 2 миллионов рублей.

Аферисты создавали иллюзию заработка, чтобы потерпевшая не переставала инвестировать. Однако в дальнейшем, никакой выгоды она так и не получила. Мошенники воспользовались ее доверием и оставили один на один с финансовыми проблемами.

В Отдел полиции №3 УМВД России по г. Уфе обратился 53-летний местный житель. Мужчина попал на такую же мошенническую схему и не смог получить прибыли от вложения кредитных средств в инвестиции. Лжеспециалисты позвонили заявителю, рассказали о преимуществах роста активов и пообещали так называемый легкий заработок.

Заявитель решил, что это неплохая возможность подзаработать. Он оформил кредит на сумму более 900 тысяч рублей и отправил их своему «куратору», который должен был вложить их в «инвестиционный кошелек». Однако после отправки средств лжеспециалист пропал.

Уважаемые граждане! Не совершайте поспешных решений. Если вам по телефону предлагают инвестировать на кредитные деньги и гарантируют прибыль – скорее всего это мошенники. Бросьте трубку и не реагируйте на сомнительные предложения. Осведомленность и бдительность – лучшая защита от мошенничества.

Диана Губайдуллина, пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Автор:Фания Ибатуллина
Читайте нас: