+17 °С
Облачно
ОКВК
Все новости
Актуально
9 Июля , 16:10

Глава Башкирии объяснил лидерство региона в рейтинге реализации промполитики РФ

Рейтинг эффективности реализации промышленной политики очень важен. Его проводит само министерство промышленности России. Он большой, интегральный, там порядка 50 показателей. Об этом сегодня на полях 14-й международной промышленной выставки «Иннопром», проходящей в Екатеринбурге, заявил Глава Башкортостана Радий Хабиров.

Глава Башкирии объяснил лидерство региона в рейтинге реализации промполитики РФ
Глава Башкирии объяснил лидерство региона в рейтинге реализации промполитики РФ
«Он объективно-показательный. Всегда важно понимать, что реально происходит в промышленности, какая есть динамика. 
Очень здорово, что есть динамика, мы в прошлом году были третьими, в этом году мы заняли первое место в России, после нас Москва, Московская область – очень сильные промышленные регионы. Очень неплохо у нас работают все инструменты поддержки промышленности, Фонд развития промышленности, промышленный туризм, привлечение молодёжи в промышленность. Все эти показатели позволили занять первое место. И самое главное, этот показатель отталкивается от реальных показателей развития состояния экономики. По прошлому году мы почти 7 процентов ростом закончили, сейчас – семь с половиной за пять месяцев. Рост идёт, предприятия работают. Это непростая работа. Очень большая доля в республике именно обрабатывающей промышленности – то, что делают из металла, что можно потрогать руками. 
Важно, что в современных экономических условиях у нас растёт экспорт, несырьевой, неэнергетический, а то, что мы уже начинаем продавать определённые изделия с условиями добавленной стоимости. Это всё радует», - сказал Радий Хабиров. 

Ранее «Башинформ» сообщал, что республика вновь заняла первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в России.

 
Автор:Азат Гиззатуллин
Автор:Фируза Синагулова
Читайте нас: