Все новости
Антитеррор
12 Ноября 2020, 17:05

КОНСТАНТИН ТОЛКАЧЕВ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ПОПЫТКИ ЭКСТРЕМИЗМА В БАШКОРТОСТАНЕ

Константин Толкачев заявил, что Башкортостан – это пример дружбы народов, надежная опора российского патриотизма и государственности. Население Башкортостана заинтересовано в том, чтобы республика оставалась комфортной и безопасной территорией, местом взаимоуважительного, доброго отношения к представителям различных национальностей и вероисповеданий.

Но в республике есть, хотя и немногочисленные, группы, ставящие своей целью испортить исторически сложившуюся атмосферу дружбы и согласия, посеять семена недоверия и вражды в многонациональном обществе. Так, отдельные деятели абсурдно призывают «сносить православные кресты», безответственно сделав заявление от имени народа, хотя никто им таких полномочий не давал.
Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан заранее обрекают на провал любые попытки, направленные на разобщение и раскол в нашей многонациональной республике и обращаются к правоохранительным органам с требованием проведения профилактики экстремизма. Они обращаются к интеллигенции, средствам массовой информации, экспертному сообществу и лидерам общественного мнения с призывом не оставаться безучастными к попыткам привить обществу бациллы ненависти, создать образ врага в лице того или иного народа и дать публичный ответ на действия радикалов разных мастей, вести разъяснительную работу, не допустить раскола и сохранить традиционную солидарность общества.
Фото: globalufa.ru